网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置: 首页 >  物流

物流

行业概况

南美洲正处于经济快速增长期,作为南美共同市场成员的阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭,更是不可忽视的市场。
  对中国企业而言,这里的市场蕴藏着巨大的潜在商机。而商机背后的效率,物流起着决定性的作用。

巴西是南美洲最大的内部物流市场,同时还是全球发展最快的内部物流市场之一。
  2014足球世界杯和2016年奥运会的举办,不仅是巴西物流业巨大的发展机会,
  对我们中国物流企业而言,也意味着巨大的开拓市场的机会。

巴西在物流上受制于基建设施的投入。
  港口处理出入口货物的成本较高;
  国家的铁路系统非常缓慢;
  陆路道路网络严重不足;
  港口吃水较浅令大船无法靠泊;
  空运基本以机腹舱为主;
  这些种种因素都打击着出入口货物的运作效率。

中巴经济往来近几年非常活跃,在许多领域都有着不同深度的合作。物流合作显得格外引人关注:
  在快递领域目前还鲜有企业涉足,目前中国顺丰已经开始尝试进入巴西;
  纯粹第三方物流方面也有机会,如非常优秀的专业服装物流公司;

我们的优势

中巴中心认为,未来企业的竞争,必将是物流效率的竞争;国际经贸的合作,必与物流息息相关,甚至是其重要的影响因素之一。
  基于我们在巴西10多年的贸易、通关清关经验,加上对当地经贸发展动态的持续关注,我们对巴西物流市场非常熟悉。
  不仅提供报关、清关经验,而且自行成立了CTC物流公司,且对行业间的可能并购机会保持着高度敏感。

我们在巴西的经验

曾是巴西最大航空物流公司之一的独家财务顾问,欲转让其股权给中国公司,其用意在打通中国和巴西的航空物流;
  还是巴西最大的服装专业第三方物流公司的独家财务顾问,欲寻找中国合作伙伴,将去家族化后寻求资本市场的机会;
  因为每年大量的物流运输、报关通关等业务积累,自行成立了专业的物流公司以提供更精准的服务。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org