网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置: 首页 >  纺织橡胶

纺织橡胶

行业概况

起步于上世纪初的纺织工业是巴西传统的工业之一。
  巴西业内人士认为,巴西的工业化始于纺织业。纺织工业在巴西工业中举足轻重,产值占巴西工业产值的20%左右。
  巴西纺织工业分成三大部分:原料产业、纺织产业和成品产业。
  成品加工(服装和其他成品)不论是从事加工的企业总量、就业人数还是产值,都是行业的主体。
巴西纺织原料主要是三大部分:人造纤维、化纤和自然纤维。

巴西是橡胶的发源地,橡胶是巴西的传统产业之一。
  由于国际橡胶市场的影响,巴西橡胶发展无论从种植面积还是产量,与市场需求比较都相对滞后,难以满足国内市场的需求。
  巴西塑料行业正处于有史以来的最佳阶段。塑料产品质量的完善和生产力的提高不断增强巴西工业的竞争力。
  近年来,机械设备研发、设计、购置及人力资源培训的投资得到改革,越来越多的钱被应用于此。
  巴西塑料市场的加速发展,证明其需要更多的供应商和专业人员。
  巴西的基础石化工业在拉丁美洲处于龙头地位,主要制造热塑性塑料及中间化工产品,塑料机械年市场销售额超过200亿美元。
  巴西是世界第8大塑料消费国、第15大塑料机械设备生产国,塑料及塑料机械设备年市场增长率为5%。

我们的优势

越是传统产业,越是与中国结构互补的产业,越是我们重点关注的对象。
  我们有10多年持续的相关行业贸易经验,对行业持续关注,积累了相当丰富的资源。

我们在巴西的经验

在巴西,我们为多家中国纺织公司、轮胎公司在巴西提供了服务。
  目前正帮助中国的纺织企业进入巴西,且进展顺利。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org