网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置: 首页 >  金融

金融

行业概况

巴西金融市场经过重建后,整体素质大大提高,货币稳定,经济发展步入良性循环,期货市场发展迅速并处于世界前列;
  即使在1997年及最近的给世界经济造成沉重打击的全球性金融危机中,巴西金融市场受到的打击也非常有限;
  整个金融系统的清算都采用中央银行的实时转帐系统完成,效率比较高;
  巴西的外汇管制实现结汇管制、购汇自由、实行浮动汇率的机制。

为激励微型、小型、中型企业的发展,提高企业的专业技能,巴西提供投资融资帮助:

投资或融资对象

企业的融资对象有:企业的设立、扩张、创新、更改经营场所等,技术、质量和生产能力的提高。包括但不仅限于以下开支项目:
  根据业务需要,建造或改造房屋建筑及各种安装活动;
  购买国产的机械和设备;
  软件的购买或开发;
  员工培训;
  科研项目;
  特许经营费和开业广告宣传支出;
  出口货物和服务的商业化运作;
  与其他融资项目有关的部分运营资本。

融资范围

1.机械设备融资:用于购买由巴西企业制造的或进口的机械设备。一般可获得的融资比例约60%-90%   企业可能获得无限额的贷款,用于购买国产的新机械设备或者租赁国产的设备;
  2.进出口融资:企业可获得资金用于货物和服务的出口:
  装运前融资:为有特殊装运要求的出口货物的生产提供融资;
  装运前特别融资:为无特殊装运要求的出口货物的国内生产提供融资,但有装运期限的要求;
  装运后融资:通过向出口商再融资或向买方提供信贷的方式,为已运往国外的货物和服务的销售提供融资。
  出口信贷:为微型企业、小型企业和中型企业的信贷申请提供便利;
  出口信贷保险:为出口货物和服务的商业风险和政治风险提供保险。

我们的优势

中巴中心与巴西IBN投资银行、巴西证券期货交易所(BM&F)、中资及巴西银行、券商等都保持非常紧密的合作。
  我们不仅承担财务顾问角色帮助企业进入巴西、在巴西融资,还协助中资企业在巴西IPO和BDR。
  我们还提供企业并购过程中的财务顾问及融资服务。

我们在巴西的经验

中巴中心金融服务团队在巴西,为多家中资及巴西银行、基金公司提供过不同服务:
  工商银行、国家开发银行、交通银行、中国银行、中国银联、进出口银行、巴西BPN、巴西BIP、巴西BlackTag等等。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org