网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置:首页> 咨询

咨询

中巴中心的咨询服务团队可以向客户提供专业的咨询。包括巴西市场进入、国际贸易、物流咨询,以及投资和重组咨询服务。借着这些服务我中心可协助满足客户在进入(扩大市场)、整合(平稳融合)、增长(创造价值)、绩效(提升价值)和管治(保持价值)上的战略需要。


市场进入研究咨询


进入方式研究

根据公司产品市场、国际化战略规划和公司国际化准备情况,结合巴西市场的特点、相关行业等实际情况,为企业提供切实可行的巴西及南美地区市场进入方式建议,如直接新设机构进入、并购方式进入、产品贸易进入以及通过特许经营方式进入等。

产业研究

提供巴西产业研究,以“产业”为研究对象,研究产业内部各企业间相互作用关系、产业本身发展、产业间互动联系以及空间区域中的分布等。目前,产业研究主要集中于细分市场研究和产业内细分产品研究两方面。


投资和重组咨询服务


财务顾问

我们协助客户作并购活动牵头和交易管理、财务咨询、目标搜寻/甄别、资本融资、战略性分析和财务分析、定价分析/估值、谈判支援服务以及创新的财务重组。我们还可向客户提供整个投资或并购项目过程的咨询服务。我们的专业团队亦为客户提供基建、矿产、土地及其他资本密集项目的融资服务。

融资咨询服务

我们为客户提供有关股权和债务融资咨询服务。我们可提供有关资本结构和融资选择分析的意见,并协助进行融资安排。并能协助起草商业计划书、项目建议书、可行性研究报告、融资方案设计等。

法证服务

我们的专业团队提供诈骗风险管理、法证调查、合同遵例和诉讼支援服务,可协助客户识别和评估诈骗预警信号,为客户制定处理诈骗事件的合适政策。诈骗和失当行为的调查包括大型和跨司法地区的调查工作、文档分析、信息技术修复、文件管理和各种专业分析技术。

重组服务

我们的专业团队与利益相关人士和各个阶层的管理人员共同研究,以制定重组策略,协助客户实际改善企业的资产负债、损益和现金流量状况。我们可提供专业支援,协助客户重新磋商融资安排,以便全面审阅再融资建议书中的业务计划,并提供计划和实施企业重组所需的技能,从而恢复盈利,建立业务拓展平台。

商业审慎调查

商务审慎调查(尽职调查)是中巴中心投资咨询服务的重要组成部分。尽调团队由中国和巴西和律师、财务、专业咨询人员共同组成,可就客户交易的商务考虑提供咨询服务,共同分析可影响投资决策的商务考虑。

我们可向客户提供并购方面的支援,特别是财务和商业审慎调查,对财务预测、管理信息、系统与监控、员工薪酬、劳工法律的分析。我们的专业团队也可向客户提供出售项目审慎调查和支援服务。


国际贸易咨询服务


贸易服务咨询

主要包括进口/供应商开发、出口/销售推广、通关服务、资信调查、验厂与验货、贸易代理服务;

物流咨询

物流咨询与管理方案:根据您的要求度身定做物流方案;提供国际贸易、物流及营销智能方案,专注于来自中国和巴西的客户。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org