网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置: 首页 >  基础建设

基础建设

行业概况

尽管巴西作为一个发展快速的国家,其经济却因国家缺乏基础设施投资而受限。
  为2014世界杯和2016奥运会做准备,巴西将进行大量的项目建设,增加和改善巴西的公路、铁路、体育场、酒店和机场。
  用3年的时间来弥补30年的基础设施投资,为达到其巨大的发展目标,巴西面临极大的挑战。

交通运输

1.公路运输:为拓宽联邦公路网,巴西政府向私人部门出让了修建收费公路的权力。
  2.铁路运输:由于缺乏资金,铁路私有部门与政府投资不足,正在加大对铁路项目的投入;巴西自己不能生产机车。
  3.水路运输:巴西河流纵横,为水路运输创造了良好的条件。内河运输的成本低。海运是主要的国际贸易的途径。
  4.航空运输:航空运输占巴西总运力的0.3%。全国共有机场2014个,其中私人机场1299 个,公用机场715个。
  5.管道运输:巴西拥有21500 公里的天然气和石油运输管道,承担全国4.7%的总运力。

港口设施

巴西港口的年货物吞吐量为4 亿余吨。整体而言,目前巴西港口处于饱和状态,基础设施比较薄弱,港口系统发展相对滞后。
  巴西港口系统私有化,投资的增多加快了港口系统新设备的更新。

通讯网络

1. 电信设备:巴西拥有世界上最先进的电信设备和网络,直接跨入了光纤时代,甚至开始进入宽带数字时代。
  2.移动通讯:巴西国内手机普遍化,下载手机音乐、游戏以及传递影像,是手机用户最常使用的上网服务。
  3.网络运用:政府制定了“全民通信计划”,计划每年投资6亿美元在不发达地区进行通信基础设施建设。

水电供应

1. 水力供应:巴西是世界上水资源最丰富的国家之一,拥有全球19%的水储备和水资源。
  2. 电力供应:91%为水电,已形成四个大区互联电网。

土地供应

巴西土地资源丰富。为鼓励外国投资,地方各州、市都有不同的工业用地价格。
  通过投资、旅游和消费等经济活动将会产生巨大的经济效益,将进一步推动巴西经济最终能与其他经济大国相竞争的地位。
无论是经济原因、临时性的或者文化方面的原因,作为兴起的世界大国,巴西在改善其基础设施和充分发挥潜能方面仍面临许多障碍。
  因此,我们希望有更多中资企业,借机通过在巴西的基础设施项目进行大量投资,不仅从投资中获利,还能获得同巴西合作的机会,且会增加中国在世界事务中不断增长的影响力,通过在巴西的主要投资,为中国的公司提供发展平台以及建设项目方面的机遇。
  巴西可以提供的基础设施建设和地产方面的潜能,尽管巴西存在官僚特征,且在巴西开展业务需很长时间,但我们不能犹豫。
  为了更加有效地运用资源,发挥团队专长,我们把基建和公共事务客户细分为以下范畴﹕
  建筑地产:建筑、土木工程、建造、酒店、房地产发展商、房地产基金及房地产服务。
  基础建设:实际的基建设施,包括机场、桥梁、铁路、公路、隧道及水务工程。
  公共事务:本地及国家政府机构,也包括教育机构。
  物流运输:客货运输行业,包括航空业、货运业、物流业、公共交通及船运业。
  建设服务:建筑设备、工程机械、建材设备、重型建筑和采矿设备,配套生产线。

我们的优势

在巴西多年的经验,熟悉中国和巴西业务,熟悉其交易习惯,懂得巴西在基建项目方面的运作规则。
  我们试图让中国企业参与机场、港口、公路、高铁、场馆配套等项目的建设;
  我们能够提供建设项目的招标服务、项目代理、BOT、EPC及项目融资设计、劳工计划,建设监理外包等服务。
  我们成功让中国企业并购港口并进行EPC。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org