网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置: 首页 >  汽车

汽车

行业概况

作为世界第五大汽车市场,巴西业已成为中国车企海外扩张的主要目标市场。
  由于巴西汽车业发展较早,市场需求量大,多数知名国际品牌在巴西都有制造厂或特许经营商。
  位列“金砖四国”之一的巴西,是南美洲重要的经济大国,汽车产业是其重要的经济支柱部门,约占GDP的12%。
  巴西轻型车产量约占南美大陆的80%,销量约占三分之二,随着国际资本的涌入,巴西汽车产业呈现出高速发展之势。
  巴西拥有的汽车、卡车、客车及拖拉机组装厂数量为24个,直接雇员10.7万人,直接的汽车品牌为30多个,在世界汽车产业直接投资国中占第2位。

据中巴中心汽车产业研究小组预测,未来3-5年,外国汽车制造企业将对巴汽车制造业的投资会超过200亿美元。
  因为看好巴西的市场优势,加上进口车关税提升的刺激促进,包括中国的车企在内的不少公司纷纷在巴西踊跃投资。

我们的优势

专门成立中巴中心汽车产业研究小组,以便按照巴西汽车行业特性,为客户提供更精准的定制服务。
  汽车产业研究小组由巴西、美国和中国等有丰富经验的研究人员和汽车领域资深人士共同组成。
  主要服务对象为中国到巴西的汽车企业。包括汽车整车、配件、生产线等企业进入巴西及开设工厂的外包服务。
  我们帮助公司设立、合作目标筛选、工厂选址建议、工厂设立外包及相关过程中的融资服务。

我们在巴西的经验

在巴西,我们为多家中国汽车公司在巴西提供了服务。
  如徐工机械、三一重工、华昌达、北汽、哈飞等等。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org