网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置: 首页 >  农业

农业

行业概况

巴西大部分地区属热带气候,南部部分地区为亚热带气候。亚马逊平原年平均气温25~27度,南部地区年平均气温16~19度。
巴西农业资源利用率较低,增产潜力很大。 巴西的农业资源得天独厚,土地资源、生物资源、水资源等都十分丰富。
  巴西农牧业发达,是世界蔗糖、咖啡、柑橘、玉米、鸡肉、牛肉、烟草、大豆的主要生产国。
  巴西农业以出口产品为主(粮食尚需进口),大豆、咖啡、可可等为主要出口作物。

巴西是世界第一大咖啡生产国和出口国,世界最大的蔗糖生产和出口国、第二大大豆生产和出口国、第三大玉米生产国。

全国可耕地面积约4亿公顷。全国的良田大部分掌握在大庄园主手里:
  规模达到几万、甚至几十万公顷,经营现代化的商业性农场,以生产大豆、甘蔗、咖啡、可可等出口农产品为主。
  占农场总数85%的是自给性小农,以生产木薯、黑豆等为主,劳动生产率和经济收入都很低。

依托农业优势,巴西从20世纪70年代开始绿色能源研发,从甘蔗、大豆、油棕榈等作物中提炼燃料,成为世界绿色能源发展的典范。目前,巴西不仅是世界生物燃料生产和出口大国,也是世界上唯一一个在全国范围内不供应纯汽油的国家。巴西消费的燃料中有46%是乙醇等可再生能源,高于全球13%的平均水平。

我们的优势

中巴中心农业团队对巴西非常熟悉,我们不仅帮助中国企业在巴西寻找农业产品,还往上游(土地、农资)和下游(港口建设)延展。
  包括巴西农场(土地)出售寻址、谈判、交割、规划等系列服务;中国农资出口巴西认证、登记、贸易清关等服务。

我们在巴西的经验

在巴西,我们与中国在巴西的经贸活动的农业公司关系密切,与政府及法律事务所关系紧密,能够提供从土地转让及产品贸易全程服务。
  我们正在为巴西农业、农产品加工(酒精、生物柴油)等公司的股权转让,寻找中国合作伙伴的服务。

联系人:投资部 卢山鸣 @卢山鸣
电 话:+86-10-88865738
Email:lushanming@cbitc.org