网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置:首页 > 关于我们

关于我们

中国在2009年以来就一直是巴西的最大贸易伙伴;2010年中国一跃成为巴西最大的海外直接投资来源国。

为促进中国与巴西间的投资、贸易、文体等交流与合作,中巴中心责无旁贷,且一直在积极推进。 中国(巴西)投资开发贸易中心(中巴中心)是经国家商务部批准在巴西成立的国家级境外窗口机构,被商务部列入其海外贸易中心管理系列,是贯彻国家实施“走出去”战略的重要举措之一,是促进中国和巴西及南美地区企业家进行经济技术交流与合作的桥梁和平台。

中巴中心在圣保罗Paulista大街中段拥有独立产权11层大楼一幢,拥有2000平方米的展厅。
中巴中心于2004年11月胡主席访巴期间在巴西圣保罗正式开业。成立之际,商务部认为这是中巴经贸关系发展史上的大事,具有十分重要的意义。

由于中巴中心是国家商务部批准成立的全球13家“投资开发贸易中心”之一 (http://www.mofcom.gov.cn/mofcom/cjzx.shtml),因此,中心的工作接受我驻圣保罗总领馆经商室的指导,其业务拓展得到经商室的大力支持。

中巴中心在巴西圣保罗和中国北京,根据业务的专业性成立了专业公司,并遵守当地适用的法律协作运营,整体形成服务网络:

北京

中巴国旅 - 北京中巴国际旅行社有限公司
  商务咨询 - 中巴(北京)国际商务咨询有限公司
  贸易发展 - 中巴(北京)贸易发展有限公司
  办 事 处 - 中国(巴西)投资开发贸易中心北京代表处

圣保罗

CTC - China-Brasil Investment Development & Trade Center Co., Ltd.
  CTC UCB - CHINA TRADE CENTER- UCB TURISMO
  CTC COMERCIO - COMERCIO IMPORTAÇÃO E EXPORTAÇÃO LTDA
  CTC LOGISTIC - CTC AGENCIADORA DE CARGAS E LOGISTICA LTDA
  IBN - ITAIM BANCO DE NEGOCIOS

我们始终提供便捷的、专业的服务;我们专注于中国-巴西和南美市场;我们为中国!我们懂得巴西!