网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置:首页> 新闻资讯
研究报告-巴西纺织市场的基本情况
  文章来源:
文章类型:  内容分类:

  中巴中心日前发布《巴西纺织市场的基本情况》的调研报告,附研报简版,以飨读者;

 

  巴西是全球第六大纺织面料大国,第二大粗斜纹布产国和第三大针织面料产国。

  2011年巴西纺织品服装业总收入670亿美元,占巴西加工业的5.6%;
  巴西1990年人均棉线的消费量只有4.4Kg,2012年增长到5.26Kg,而同一时期世界人均棉线消费量仅从3.52Kg增长到了3.65Kg。


  预计2014年巴西GDP增长4%-5%,巴西人均纺织品消费量将从现在的12.8Kg增长到20Kg;;

  随着国民收入的增加和经济的稳定发展,全国的纺织面料与服饰产品的消费量将增长50%。


  巴西的纺织服装业在2011年的总投资17.5亿美元,近几年投资逐年增长。投资主要集中在机械设备,2011年达到12亿美元。

  据海关统计,2011年巴西进口纺织品服装总额共计66.22亿美元;

        2011年巴西从中国进口的纺织品服装总额为35.43亿美元,占巴西进口总额约55.5%;

 

----

巴西纺织市场的基本情况(J130507).pdf