网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置:首页> 新闻资讯
邦吉向亚拉出售巴西化肥业务
  文章来源:
文章类型:  内容分类:
  纽约州怀特普莱恩斯, 2012年12月7日/美通社-PR Newswire/-- 邦吉公司(Bunge Limited) 今天宣布与亚拉国际公司(Yara International ASA) 达成了一项最终协定,内容是亚拉将以7.5亿美元现金收购邦吉旗下巴西化肥业务,具体包括掺配设备、品牌和厂房。

  邦吉和亚拉还达成了肥料长期供应的协定,这使邦吉在开展谷物生产业务时能继续向农户供应化肥,还使该公司能为与化肥销售有关的物流和其它商业活动建立框架。邦吉将保留巴西圣多斯港的化终端并继续经营。

  邦吉董事长兼行政总裁魏泽博(Alberto Weisser) 表示:“对于我们双方而言,这是一项双赢交易。邦吉可借此控制化肥业务规模,透过精简化肥业务使农业业务更趋完善,这项交易还​​能加强亚拉在新兴市场上的地位。我们相信这项交易会为我们的员工和客户带来好处,也相信巴西化肥业务将作为亚拉国际业务组合的一部分继续发展。”

  这项交易需要符合惯例成交条件,包括得到巴西监管部门的批准,预计将于2013年下半年完成。交易完成后邦吉和亚达还会对收购价进行部分调整。