网站语言:中文|葡萄牙语
国家级境外窗口机构
商务部海外贸易中心管理系列
国务院“走出去”战略重要举措之一
中巴经贸交流第一平台
当前位置:首页> 新闻资讯
巴西媒体:中国工业利润加速增长
  文章来源:
文章类型:  内容分类:
  临近年末,巴西主流媒体对中国经济关注度进一步升温。据巴西《大州报》12月27日发自北京的消息,中国官方27日发布统计数字显示,中国工业利润增长率已从10月的20.5%提高到11月的22.8%,进一步强化了中国经济稳定复苏信号。
  11月,中国工业企业实现利润6385亿元人民币(1024亿美元),这是第二个月出现强势增长,增强了对中国经济在第四季度强劲增长的预期。9月,中国工业利润仅比上年同期增长7.8%。
  在进行调查的41个工业门类中,30个门类的利润在前11个月实现增长,特别是发电业利润增长高达62,9%,食品加工业增长16.6%,电信设备制造业增长11.5%。但某些行业也遇到了困难,如炼铁行业利润下降高达47.9%,化工业下降10.1%。
  前11个月中国工业总利润为46600亿元,比上年同期增长3%,而前10个月仅增长0.5%。中国工业部长表示,2012年工业生产将比2011年增长10%,对经济增长贡献率将达到40%。
  中国经济历经连续7个月缓慢增长后,今年第四季度增长得到加强,这归因于中国政府近几个月推出的新鼓励政策,其中包括批准了1570亿美元的基础设施项目。
  据路透社分析,2012年中国经济增长率将达到7.7%,即使这样,仍为1999年以来增长最慢的一年。